УкраинаЭкономикаКиевМирОружие и конфликтыРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Тигипко и Порошенко выступили против введения 15-процентного налога на продажу валюты

Введение в Украине налога на продажу валюты в размере 15% от суммы сделки только усилит теневой рынок и не приведет ни к чему хорошему, заявил министр социального развития Украины Сергей Тигипко.

У меня резко негативное отношение (к инициативе введения налога). Ни к чему хорошему это не приведет, а только усилит теневой рынок", - сказал вице-премьер.


Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко также выступает против введения 15-процентного сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты. "Это решение (об отзыве законопроекта депутата Виталия Хомутынника) было абсолютно правильным. На сегодняшний день мы не можем обременять дополнительными нагрузками обычные экономические операции", - сказал министр. Порошенко добавил, что внедрение такой инициативы несет в себе угрозу тенизации валютно-обменного рынка и снижения конкурентоспособности украинской экономики. Ранее сообщалось, что украинские банкиры, прежде абсолютно лояльные к любым инициативам НБУ, начали переходить в оппозицию. Так, скандальный законопроект, которым планировалось ввести 15-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи валюты населением, похоже, переполнил чашу терпения банков.

По материалам: Українські новини

27 ноября 16:49 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...