УкраинаОружие и конфликтыЭкономикаКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Группа компаний «ГазУкраина» опровергла обвинения тягнибоковцев

Группа компаний «ГазУкраина» отвергла обвинения, изложенные в запросе народного депутата Украины от ВО «Свобода» Юрия Сиротюка.

Об этом говорится в сообщении, распространенном группой компаний.

«Контрабанда бензинов и их фиктивный экспорт. Монополизация рынка бензинов и дизельного топлива»

Группа компаний «ГазУкраина» и ее дочерние компании не являются прямыми импортерами светлых нефтепродуктов. ООО «Газ Украина 2009» ведет свою деятельность исключительно на территории Украины.

Все компании Группы являются плательщиками НДС и налога на прибыль на общих основаниях, согласно действующему законодательству Украины. 

Отличительной особенностью компании при реализации нефтепродуктов является: постоянное наличие топлива, контроль качества, низкие цены, высочайшее качество обслуживания.

Наша компания активно развивается на рынке Украины благодаря профессиональному менеджменту, хорошей маркетинговой стратегии и комплексному индивидуальному подходу  к каждому клиенту.

Наши административные и бизнес коммуникации, кадровый потенциал позволяют реализовывать разного уровня бизнес проекты.

Наша компания обеспокоена появлением такого рода неправдивой информацией, которая используется для умышленного подрыва авторитета и имиджа группы компаний «ГазУкраина» и направлена на нечестную конкурентную борьбу.

«Махинации на рынке сжиженного газа»

Сжиженный газ, который выкупается на спец.аукционах продается исключительно населению, что подтверждается справками облгосадминистраций о продажах и остатках сжиженного газа у компаний-продавцов.  При этом, непосредственно ООО «Газ Украина 2009» никакого отношения к закупке и реализации аукционного газа не имеет (занимается исключительно импортом сжиженного газа, переработкой сырья на давальческих условиях с уплатой акциза, НДС, экологического сбора, продажей ресурса ПАО «УкрТатНефть»). Решение о продаже газа на спец.аукционе принимается исключительно аукционным комитетом, заявку в который может подать любая компания-резидент Украины, отвечающая требованиям по реализации газа населению. В изложенной в депутатском запросе информации явно прослеживается лоббирование интересов определенных структур, не допущенных к участию в указанных аукционах.

«Монополизация рынка сжиженного газа»

Утверждения народного депутата о монополизации рынка сжиженного газа группой компаний «ГазУкраина» являются откровенной дезинформацией. За период 2012 года таможенными органами Украины  было выпущено в свободное обращение всего 330 551 тн сжиженного газа и сырья для его производства, в то время когда компания ООО «Газ Украина 2009» ввезла всего 47 114тн, что составляет 14 % объема импорта сжиженного газа.  При этом, анализ рынка сжиженного газа в Украине свидетельствует о том, что существует ряд и других компаний, которые оформляют газ в таможенном отношении без каких-либо задержек (например, компании Пареллель, Инком-траст, другие). Очевидно, что эти компании наряду с  ООО«Газ Украина 2009» зарекомендовали себя как честные и порядочные плательщики-импортеры и никаких проблем с растамаживанием ресурса у них не возникает.  Выкуп ООО «Газ Украина 2009» сжиженного газа производства Кременчужского НПЗ обоснован наиболее выгодными коммерческими предложениями от нашей компании. Постоянное наличие импортного ресурса и отечественного, действительно, позволяют компании сегодня занимать на рынке лидирующие позиции.

«Государственные закупки»

          

Группа компаний «ГазУкраина» ведет активную работу по поставке значительной части товаров и услуг  на рынке Украины, в т.ч. и участвует  в  тендерах, проводимых в указанных государственных предприятиях. При этом, указанные тендера проводились в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, о чем свидетельствуют неоднократные проверки соответствующих государственных органов. Все обязательства, взятые на себя, группой компаний выполнены в полном объеме. Процесс ценообразования для коммерческих предложений в указанных тендерах является прозрачным и находится под постоянным контролем  Антимонопольного Комитета Украины. Кроме того, указанные тендера являются открытыми, в связи с чем в них принимают участие большое количество других хозяйствующих субъектов. Конкретный победитель, в том или ином тендере определяется сугубо путем анализа коммерческих предложений на конкурсной основе, и это, в свою очередь, исключает (даже теоретически) вмешательство  должностных лиц  указанных предприятий,  в т. ч. Александра и Сергея Кацубы.

«Легализация и развитие «Газ Украина 2009»

Формирование собственной финансово-промышленной группы не является противоправным действием и в любом обществе является приемлемой коммерческой позицией. Попытка же автора депутатского запроса связать факт приобретения ГК «ГУ» банковских и других финансовых учреждений связать с легализацией средств, якобы полученных незаконным путем, является безосновательной, поскольку незаконность этих доходов является лишь голословным предположением самого депутата. Кроме того, указанные учреждения были приобретены в 2011 году, а по мнению народного депутата получение незаконных доходов происходило уже после этого - на протяжении 2012 года.

Поставки природного газа действительно являются одним и з направлений деятельности ГК «ГУ», однако как сама данная коммерческая деятельность, так и связанное с ней расширение объемов лицензии на поставку газа, а также получение доходов от данной деятельности осуществляются всецело в соответствии с требованиями ЗУ «О нефти и газе» и действующего законодательства Украины и находятся под постоянным контролем НКРЭ и других государственных органов.

Предположение автора депутатского запроса относительно импортирования ГК «ГУ» значительных объемов одежды и других товаров легкой промышленности, что якобы подтверждается не конкретизированными таможенными данными, являются по сути инсинуацией, поскольку ГК «ГУ» в своей деятельности вообще не импортировала товары легкой промышленности, а лишь имела опыт оптовой купли-продажи уже импортированных другими хозяйствующими субъектами такими товарами.    

«Организаторы схемы и прикрытие деятельности»

           

Учредителем группы компаний действительно является Курченко С., а одними из топ менеджеров Кошель А. и Мыгаль А., однако учреждение компании либо работа в ней сами по себе не являются противоправными, в связи с чем  данные обвинения лишены каких-либо оснований.

Народный депутат Украины Пшонка А.В., гражданин Молицький С., другие бывшие или действующие сотрудники как органов прокуратуры, так и других правоохранительных или государственных органов никогда не имели какого-либо отношения к деятельности ГК «ГУ», а утверждения об этом являются голословными, базируются на слухах, имеющих своей целью компрометацию как указанных лиц или государственных органов, так и самой ГК «ГУ».

Заявление о том, что в СМИ практически нет никакой информации о деятельности ГК «ГУ» и осуществлении со стороны ее сотрудников какого либо давления на средства массовой информации необоснованно. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации, в том числе и те, которые не всегда базируются на точных и правдивых данных, и несут непосредственную угрозу имиджу и деловой репутации компании.

13 января 21:09 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...