УкраинаЭкономикаКиевМирОружие и конфликтыРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

В Украине невозможно умереть "официально" - свидетельства о смерти не выдают

В Украине продолжается эпопея с госреестрами. Министр Елена Лукаш утверждает, что их ремонтируют, но нотариусы не видят реальных изменений. Если несколькими днями ранее в Украине нельзя было зарегистрировать брак, то теперь в стране не умрешь "официально". Свидетельства о смерти не могут выдать из-за сбоев в системе. "У меня умер отец. За свидетельством о смерти пришлось стоять час в очереди в отделе регистрации смерти ГУ юстиции в Киеве. В итоге нам дали справку, но в реестр актов гражданского состояния не внесли", - рассказывает киевлянка Инна Васильевна в комментарии Вестям.

Более того, согласно закону хоронить без официального подтверждения смерти не могут. Но на кладбищах "входят в положение". "Но пришлось войти в положение. Позволяем хоронить при предъявлении свидетельства о смерти, а выписку из реестра получим, когда все заработает", - поделились в Северном кладбище столицы. Ранее сообщалось, что нотариусы уже могут пользоваться нужными документами через реестр. Но сами специалисты говорят, что не могут зайти в базу - компьютер выдает ошибку. "Да, некоторые говорят, что уже все работает, но, например, мой компьютер при попытке входа в реестр выдает ошибку. И так у многих коллег", - сказала нотариус Алена Загоруйко.

04 октября 10:24 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...