УкраинаОружие и конфликтыЭкономикаКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Саакашвили заявил, что не собирается в отставку

Губернатор Одесской области рассказал об олигархическом перевороте-реванше.

Председатель Одесской области Михаил Саакашвили опроверг слухи о своей возможной отставке в ближайшее время. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Я первый раз от вас это слышу (о своей отставке, - ред.). Есть два направления, одни говорят, чтобы я вернулся на свою родину, в Грузию, а другие говорят, что пусть он остается в Одессе", - заявил он.

Также Саакашвили снова рассказал о своих амбициях. "У меня амбиции гораздо выше, чем премьерство Украины. Это амбиции – сменить все правила игры Украины. Нужно полностью сменить политическую элиту. Я хочу быть частью этого большого изменения, смены политической элиты. Мы должны полностью поменять способ действия власти, это гораздо важнее, чем быть премьером", - заявил он.

"Я уверен, что в дни Майдана никто не мог предположить, что меньше чем через два года правительство Украины будет принадлежать тем же олигархам, против которых стоял Майдан и многие жители вашего города. Что коррупции будет столько же или и больше, чем было, а нищета будет еще в разы больше. И в правительстве, и в АП, и в парламенте об этом не хотят слышать, говорить и признавать, но факт есть факт и он один - в Украине произошел олигархический переворот-реванш", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что политическую элиту в Украине, которая 25 лет сидит как на карусели, необходимо менять.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Саакашвили могут уволить к марту. Возможность отставки губернатора допустил также исполняющий обязанности его заместителя Александр Боровик.

Ранее Саакашвили заявил, что не желает занимать должность в правительстве, но хочет поменять политическую систему в Украине. Он отметил, что его амбиции выше, чем правительственная должность.

23 февраля 09:06 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...