УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

На креслах для НСК "Олимпийский" наварили 5 миллионов

На креслах для Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве компания-подрядчик «наварила» на 5 миллионов гривен. Об сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры в Facebook.

Такое заявление сделала прокуратура Киева . Также отмечается, что компании-подрядчику сообщено о подозрении в нанесении государству ущерба в размере 5 миллионов гривен. Главным фигурантом дела является экс-директор предприятия «Спецпостач» международного благотворительного фонда «Безпека країни».

Данное предприятие, возглавляемое вышеупомянутым экс-директором, в 2011-2012 годах занималось закупкой и установкой кресел на стадионе. Но бывший директор, с помощью фиктивным предприятий, уклонился от уплаты налогов в госбюджет страны.

Кроме этого, отмечается, что по результатам расследования следователями прокуратуры ему сообщено о подозрении и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как уже писала "ЗaVтра", НСК "Олимпийский" погряз в скандалах с самого начала подготовки к ЕВРО 2012, когда начался скандал по поводу Дмитрия Чернявского. Чернявский по некоторым данным занимался построением схем вывода государственных денег со стройки и бизнес-проектами на административном ресурсе.

23 января 10:43 // ЗАВТРА //