УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

16 февраля 15:32 // ЗаVтра //

Украина покупала газ у 15 компаний из ЕС

В 2016 год Украина приобретала природный газ у 15 компаний из разных стран Евросоюза. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на информацию, полученную в НАК Нафтогаз Украина.

"За прошлый год поставщиками Нафтогаза были 15 европейских компаний, в том числе, французская Engie (раньше GDF Suez), немецкие RWE Supply and Trading, Uniper Global Commodities (раньше часть E.on), TrailStone, британская Shell Energy Europe, швейцарская Axpo Trading, норвежская Statoil, польская PGNiG, чешская CEZ и другие ведущие компании Европы", – сообщили в компании.

В Нафтогазе уточнили, что все договорные отношения регулируются стандартизированными договорами EFET (Европейской федерации энерготрейдеров).

Отмечается, что в 2016 году Нафтогаз импортировал 8,2 млрд куб. м газа, как по собственным процедурам закупки, так и по процедурам закупки, установленным Кредитным соглашением с ЕБРР.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина уже более 400 дней не покупает газ у России. Весь необходимый объем газа для прохождения осенне-зимнего сезона приобретается у стран Евросоюза.

Напомним, нынешней зимой Словакия увеличила поставки газа в Украину. Именно через территорию Словакии поступает основной объем газа в Украину из ЕС.

Также Польша намерена увеличить экспорт газа в Украину. Объемы возрастут в несколько раз.

16 февраля 15:32 // ЗАВТРА //