УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

17 февраля 14:47 // ЗаVтра //

Общественники раскритиковали Порошенко за поручение по товарам в зону АТО

Поручение президента пересмотреть перечень таких товаров усиливает дискриминацию жителей Донбасса, считают они.

Поручение президента Петра Порошенко пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию соприкосновения на Донбассе, может оказаться очередным шагом к дискриминации жителей Украины на неподконтрольных территориях. Такое мнение высказала руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева.

"С нашей точки зрения, список запрещенных товаров должен быть максимально сокращен. В обязательном порядке из него должны быть исключены продукты питания, медикаменты и товары медицинского назначения. То, что происходит сейчас нельзя назвать ничем иным как усилением дискриминации и геноцида жителей Донбасса", – отметила Петряева.

Она также выразила надежду, что никакого усиления ограничений не будет.

"Украина стремится в ЕС, и в итоге Европа спросит Киев: как вы общаетесь со своими гражданами на Донбассе, даете ли им условия для жизни? И мы должны сделать все, чтобы показать миру, что мы демократическая, развитая страна, которая цивилизованно решает сложные вопросы, а не усугубляет ситуацию", – резюмировала Петряева.

Напомним, 16 февраля Порошенко поручил правительству пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию столкновения на Донбассе.

Отметим, ООН и Красный Крест выделят на гуманитарные проекты Донбасса 274 миллиона долларов.

17 февраля 14:47 // ЗАВТРА //