УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

В ДНР и ЛНР заявили о гуманитарной помощи подконтрольному Киеву Донбассу

Главы непризнанных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий через подконтрольные СМИ распространили заявление о начале "программы гуманитарной помощи" территориям Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Киева.

В своем заявлении сепаратисты обвиняют власти Украины в "произволе военно-гражданских диктаторских администраций", "бесчинствах батальонов национальной гвардии", "размещении ВСУ личного состава и военной техники в жилых кварталах, школах и больницах, на промышленных предприятиях и объектах гражданской инфраструктуры". 

"Продолжается незаконная экономическая блокада, организованная правительством Украины совместно с радикалами. Это привело к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса. Таким образом, оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей", - говорится в заявлении.

Относительно "программы гуманитарной помощи" в заявлении указано, что "основными направлениями являются, во-первых, оказание услуг в сфере медицины и образования, во-вторых, выплаты ветеранам и, в-третьих, помощь разделенным семьям".

Также в программе предусмотрены "совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения".

"Кроме того, мы обеспокоены состоянием объектов инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей. Мы настаиваем на возможности инспектирования силами МЧС ДНР и ЛНР и нашими гуманитарными организациями водоотливных комплексов действующих и закрытых шахт, Попаснянского водоканала, Лисичанского нефтеперегонного завода, предприятий Заря (г.Рубежное) и Азот (г.Северодонецк), КП Вода Донбасса, фильтровальных станций, складов с хлором, Авдеевского коксохимического завода, Азовсталь, Константиновского государственного химического завода, Дзержинского фенольного завода", - указано также в тексте заявления.

Напомним, ранее сегодня штаб АТО распространил информацию о том, что за сутки 16 февраля в зоне АТО 66 раз открывался огонь по украинским силам. На Донецком направлении из танков, стрелкового оружия и минометов различных калибров обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. На Луганском направлении из минометов обстреляли Крымское, Лобачево, Новозвавновку, Станицу Луганскую и Новоалександровку. На Мариупольском направлении из БТР, БМП, противотанковых ракетных комплексов и минометов обстреливали Широкино, Павлополь, Марьинку, Новотроицкое, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Гнутово. В свою очередь, в ЛДНР заявили о 1048 обстрелах своих позиций.

17 февраля 15:57 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...