УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Украина уменьшит потребление антрацита на треть

Премьер Гройсман уверяет, что уменьшение закупок антрацита произойдет уже во время следующего отопительного сезона.

Уже со следующего отопительного сезона Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 млн тонн до 6 млн тонн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в марте будет завершена модернизация одного блока на Трипольской станции, которая будет переведена с антрацитовой группы угля на газовую, которая производится на подконтрольной территории.

"Что это значит? Это значит, что по году со следующего отопительного сезона где-то около 2,5-3 млн тонн мы уже сможем сэкономить, то есть не получать антрацитовую группу угля. Это означает только одно: что было 9 млн тонн потребления, а будет 6 млн тонн потребления", – сказал Гройсман в ходе посещения выставки Agro Animal Show 2017 в Киеве.

По его словам, через год потребление угля может быть уменьшено еще на 2,5-3 млн тонн.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина запретила весь экспорт антрацита в связи с чрезвычайным положением в энергетической системе.

Также премьер-министр Гройсман назвал цену отказа от угля из Донбасса. Ранее глава правительства заявлял, что получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы.

17 февраля 17:15 // ЗАВТРА //