УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

ГПУ: Следствие по Садовому передадут в другую область

Юрий Луценко считает, что за гибель людей на мусорной свалке должны ответить в Львовском горсовете.

Решение о вручении мэру Львова Андрею Садовому подозрения будет принимать следователь из другого региона Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Что касается господина Садового, то я могу сказать следующее: я нигде и никогда не говорил о том, что он точно получит подозрение, и точно будет отстранен от должности. В то же время господин Садовой очень ждет именно такое сообщение", - сказал Луценко.

Он добавил, что решение о том, кто получит такое подозрение, будет принимать исключительно следователь.

"Чтобы снять все страхи, которые распространяет мэр Львова, я принял решение, что следствие будет передано в другую область, где будет обеспечено объективное и непредвзятое расследование этого дела", - сказал генпрокурор.

По словам Луценко, коммунальное предприятие Львовского горсовета Збыранка на протяжении многих лет писало письма на имя руководителя города, точно также, как это делали и общественные активисты, о необходимости финансирования работ по рекультивации.

"В то же время все эти письма прятались в стол", - сказал генпрокурор, уточнив, что никакой реакции на них не последовало.

Луценко напомнил, что в результате пожара на мусорном полигоне под Львовом погибло четыре человека, и за это должна последовать уголовная ответственность, как руководства коммунального предприятия Збыранка, так и причастных к этому сотрудников Львовского горсовета.

Как сообщал Корреспонден.net, мэр Львова, лидер партии Самопомич Андрей Садовый считает, что областная прокуратура уже до 21 марта 2017 года предъявит ему подозрение, после чего его быстро отстранят от должности в судебном порядке

20 марта 18:55 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...