УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Киев вызвал посла Венгрии из-за слов об автономии

Заявления о венгерской автономии могут быть фактором влияния на двусторонние отношения между станами, сказали в МИД.

МИД Украины вызвал посла Венгрии для объяснения заявлений политиков этой страны по созданию венгерских автономий за границей, заявила спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, передает 112 Украина.

Накануне вице-премьер Венгрии выступил за автономию венгерских меньшинств за рубежом. В Украине, как известно, проживает около 150 тысяч венгров, в основном, на Закарпатье.

"Со своей стороны, мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен сегодня к нам прийти", - сказала она.

По ее словам, такие заявления могут быть фактором влияния на двусторонние отношения между станами. Беца отметила, что это не официальная позиции Венгрии.

"Насколько нам известно, официальная позиция Венгрии не изменилась, поддержка нашего суверенитета и территориальной целостности в рамках признанных границ. Я думаю, что после общения спослом, у нас будет более четкое понимание", - сказала она.

Ранее в МИД, комментируя заявлении венгерского премьера, заявили, что это спекуляция для России.

22 марта 20:25 // ЗАВТРА //