УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Садовой предлагает сделать свалку возле Чернобыля

Мэр Львова Андрей Садовой предлагает обустроить резервный полигон твердых бытовых отходов в Чернобыльской зоне. При этом градоначальник готов частично финансировать строительство такого объекта, заявил он на брифинге в среду, 22 марта.

"А если завтра, не дай Бог, случится беда в каком-то другом большом городе? Например, в Киеве, который продуцирует 3 тысячи тонн отходов. Что им тогда делать? Мое предложение простое – в Чернобыльской зоне обустроить резервный полигон для страны, которой будет использоваться в экстремальных случаях. Я готов это совместно финансировать из средств территориальной громады Львова. Такие вещи должны быть предусмотрены в стране", – сказал мэр Львова.

По его словам, городские власти получили предложение от Львовской облгосадминистрации по участку для возможного полигона и приступают к изучению документации. В случае если участок подойдет и удастся договориться с местными жителями, полигон можно будет ввести в эксплуатацию не ранее, чем через 6-8 месяцев, а до этого отходы из города нужно куда-то вывозить.

"Если государство может снять блокаду на неделю, то, друзья мои, снимите блокаду на весь период",– заявил Садовой.

Ранее Андрей Садовой заявил, что город находится в мусорной блокаде. Он попросил объявить во Львове чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора.

22 марта 20:28 // ЗАВТРА //