УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

19 мая 05:46 // ЗаVтра //

Днепр – мой дом родной

Хочется сказать несколько слов о Днепре – моем родном городе. Еще лет 10 назад он был, как я говорил в шутку своим киевским друзьям, большим селом. За последние годы Днепр, конечно, изменился в лучшую сторону. Но ведь мог стать и еще лучше.

Чиновники всех рангов то и дело бравируют о своих успехах, но по факту они просто выполняют свою работу, порученную им громадой. И не надо здесь лишнего пиара – от него пользы горожанам не прибавится.

Вот, например, на последней сессии городского совета заместитель мэра Владимир Миллер вдохновлено рассказывал, что бюджет города по итогам первого квартала перевыполнен на 12 процентов. Или в денежном эквиваленте – на 165 млн гривен.

Этим деньгам сразу нашли применение – их потратят на ремонт дорог, освещение улиц, ремонты ЖКХ, 6 миллионов на ремонт патрульных машин и т.д. Идея, конечно, похвальная. Но, спрашивается, куда делись изначально заложенные в бюджет деньги на эти нужды? И не осядут ли дополнительные интервенции на счетах автодоровцев? А ремонт ЖКХ… Что, собственно ремонтировать? Компании, которые занимаются проектированием теплосетей, перевели на 3-х дневную рабочую неделю, да еще и зарплату задерживают. А не будет проекта – как можно ремонтировать?

Зато Борис Филатов со своим заместителем Михаилом Лысенко проводят время не в своих кабинетах, решая важные для города вопросы, а инспектируют ход работ на центральном мосту. Зачем для таких работ нанимать подрядчиков, которых нужно постоянно контролировать? Захотелось в очередной раз перед фотокамерами засветиться?

В общем, хочется обратиться к руководителям города: меньше слов, больше дела. И тогда и с дорогами, и с мостами, и с теплосетями будет все в порядке. Может, и метро наконец-то достроили бы. А пиар можно отложить до следующей избирательной компании.

19 мая 05:46 // ЗАВТРА //