УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Названия Малороссия не будет: Захарченко передумал

Александр Захарченко признал, что анонсированной им "Малороссии" не будет. Об этом сообщила его пресс-служба.

"Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря", - заявил главарь сепаратистов.

Также он добавил, что сама идея получила широкую поддержку.

"Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку", - сказал Захарченко.

Кроме того, Захарченко подчеркнул, что нынешняя политика действующих властей Украины ставит возможность дальнейшего существования страны под угрозу. 

"Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны", - резюмировал Захарченко.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 июля Александр Захарченко заявил об учреждении нового "государства Малороссия" со "столицей" в Донецке. По его задумке, Киев останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

В тот же день сепаратисты ЛНР заявили, что этот проект с ними не обсуждался. А "спикер парламента" ДНР Денис Пушилин уточнил, что создание "Малороссии" – лишь идея, которая воспринимается неоднозначно, в том числе и в самой ДНР.

10 августа 07:44 // ЗАВТРА //