УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

В Кропивницком накрыли очередную ферму биткоинов

За время деятельности конвертцентр успел "отмыть" примерно двести миллионов гривен.

СБУ совместно с фискальной службой пресекла деятельность межрегионального конвертационного центра с многомиллионным оборотом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, правоохранителями было установлено, что группа дельцов организовала нелегальный бизнес, в который вошли работники банковской сферы. Основной офис злоумышленников находился в Кропивницком, а их сообщники действовали в Киевской и Николаевской областях. Через фиктивные бестоварные операции злоумышленники выводили в "тень" средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины. Конвертационный центр также "помогал" клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.

При обысках в офисных помещениях конверта, по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карты и документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок, а также мощное компьютерное оборудование, которое использовалось для "выращивания" криптовалюты.

Во время задержания и обысков правоохранители изъяли почти триста пятьдесят тысяч гривен наличными. По предварительному анализу изъятой документации, за время своей противоправной деятельности конвертцентр успел "отмыть" примерно двести миллионов гривен. Сейчас заблокированы счета ряда фиктивных предприятий, задействованных организаторами конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Отметим, двумя днями ранее подпольную фабрику по генерации биткоинов обнаружили на территории Института электросварки им. Патона в Киеве.

12 августа 17:58 // ЗАВТРА //