УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Во Франции открыли фотовыставку об украинских воинах

В столице Франции представили уникальную фотовыставку, посвященную украинским воинам. На выставке были представлены работы, которые вошли в издание «.RAW. История изменений украинцев и армии». А сама выставка прошла в галерее Культурно-информационного центра при Посольстве Украины во Франции.

Об этом информирует телеканал Zik.

Фотокнига «.RAW История изменений украинцев и армии» является совместным продуктом Центра стратегических коммуникаций StratCom Ukraine и творческой группы POLE ZORU.

Цель этой трудоемкой работы - проследить становление и развитие украинской армии нового формата. При этом, данная работа передает все из первых уст, ведь авторы собрали воспоминания тех, кто творил и создает историю армии нашей страны. 

Соавторами издания стали 33 фотографа из Украины, Белоруссии и США. Это признанные фотожурналисты, фотокорреспонденты и кураторы из Украины и из-за рубежа.

Выставку открыла Оксана Горбач, руководитель департамента коммуникационных и трансформационных кампаний Центра стратегических коммуникаций StraCom Ukraine, и кураторы проекта Константин Черничкин и Анна Войтенко.

Выставка и книга «.RAW» показывают не просто военные события на востоке Украины с 2014 по 2016 год. Они фиксируют изменения в украинской армии и обществе, ведь вместе с развертыванием событий менялась и Украина,

- заявила Горбач.

Кроме того, она отметила и те реформы, которые заставили измениться прежний уклад армии. 

Так и общество Украины изменилось - мы поняли, что мы сильные, мы можем защищать и свои границы, и европейские,

- подчеркнула еще раз Оксана Горбач. 

Стоит отметить, что открытие выставки посетили сотрудники дипломатического корпуса в Париже, а также представители общественных организаций. Были на выставке украинские и французские художники.

Экспозиция состоялась при содействии Министерства информационной политики и Министерства иностранных дел Украины.

Известно, что это не первый проект для StratCom Ukraine, который ставит для себя целью совместить развитие культурной и общественной дипломатии нашей страны.

Так, в 2016 году был начат проект «Армия. Второе рождение». Именно он смог объединить огромный массив профессиональных и любительских фотографий, которые рассказывают историю от начала событий на Майдане до развертывания военных действий на восточном фронте Украины.

14 ноября 17:27 // ЗАВТРА //