УкраинаЭкономикаКиевМирОружие и конфликтыРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Юлия Тимошенко вышвыривает неугодных

Политсовет БЮТ принял решение исключить из фракции тех депутатов, которые в четверг, 30 ноября, поддержали рекомендацию парламента об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщил один из лидеров БЮТ, народный депутат Александр Турчинов, завтра это решение на своем заседании поддержит фракция БЮТ.

"Если эти депутаты будут исключены из фракции, будут поданы иски в суд относительно лишения их депутатского мандата", - добавил он.

По его словам, нарушители фракционной дисциплины не проявляли себя как активисты политической силы, по списку которой прошли в парламент, ни во время пикетов, ни в ходе блокирования парламентской трибуны.

Отвечая на вопрос, как фракция будет обходиться без этих людей, которых называют основными спонсорами БЮТ, Турчинов сказал: "Основные спонсоры фракции и партии - это члены нашей партии, и основная доля нашего имущества и наших ресурсов состоит именно из взносов членов нашей партии".

Турчинов также отметил, что среди голосовавших за рекомендацию по отставке Луценко есть и бывшие бютовцы, перешедшие в антикризисную коалицию.

Также он отметил, что трех депутатов, карточки которых проголосовали "за", не было в парламенте, и если подтвердится, что они не имеют отношения к этому голосованию, вопрос по ним будет рассматриваться отдельно.

Накануне лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что голосование 14 депутатов ее фракции за постановление об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел, "очевидно, является результатом их персональных договоренностей с членами команды Януковича".

30 ноября, парламент обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. В этот же день премьер-министр Янукович согласился на отставку министра.

За постановление, согласно информации Верховной Рады, проголосовало 18 членов фракции БЮТ: Александр и Сергей Буряки, Тариэл Васадзе, Андрей Веревский, Инга Вершинина, Михаил Гладий, Александр Един, Павел Костенко, Павел Лебедев, Максим Луцкий, Владимир Олийнык, Сергей Полищук, Игорь Рыбаков, Евгений Сигал, Юрий Триндюк, Василий Хмельницкий, Валерий Шаманов, Александр Шепелев.

УНИАН

01 декабря 10:07 // ЗаVтра //

Все новости за 01 декабря 2006 года
Все новости за Декабрь 2006 года

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...