УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

29 марта 23:18 // ЗаVтра //

Когда следует «переобуваться»

В этом году март порадовал нас нетипично теплой погодой. Для людей, которые живут в палатках на Майдане – это безусловный плюс. В то время погода дарит очередные сюрпризы: не успели мы порадоваться теплой погодой, как на Украину налетели циклоны и антициклоны, приносящие холодный воздух.

А для автомобилистов – это сплошная катастрофа: многие раздумывают –ездить пока на зимней или уже пригодится летняя резина. Тем, кто катается на демисезонной – жить проще. Но остальным стоит призадуматься, когда «переобувать» своего «железного коня».

По информации Украинского Гидрометеорологического центра, в ближайшие 5 дней нас ждет относительно устойчивая погодная ситуация. В Киеве ожидается +10 - +15 градусов днем и до -6 ночью.

Это значит, что пока на летнюю резину переходить еще рано: температура асфальтового покрытия еще низка, а значит с «переобувкой» пока можно повременить. С другой стороны, если прошлогодний комплект летней резины пришел в негодность, то сейчас самое время купить шины в Киеве – хоть цены уже и ползут вверх, но пока еще можно найти шины необходимого вам диаметра и желаемого производителя. Ведь буквально через пару недель сезонный спрос на этот товар возрастет и купить новые летние шины в Киеве или любом другом городе станет проблемно.

Стоит также упомянуть, что резина, используемая при изготовлении шин, является одним из продуктов нефтепереработки. А цена на нефть сегодня зависит от курса доллара, который сейчас не радует никого в Украине, как, впрочем, и в мире. Принятый 27 марта Верховной радой пакет законов призван стабилизировать курс гривны. Однако многие эксперты считают, что курс вряд ли значительно снизится. Вместе с тем, если МВФ не выделит Украине обещанный кредит, то гривну может ожидать еще большее падение. Поэтому, на наш взгляд, откладывать покупку нового комплекта шин сейчас не стоит, а если есть такая возможность, можно заодно прикупить и диски на авто.

Возвращаясь к теме статьи. «Переобуваться» пока однозначно рано! Оставшиеся дни марта  и начало апреля обещают нам заморозки, поэтому пока стоит воздержаться от этой процедуры. Кстати, не лишним будет напомнить, что в прошлом году в этот период почти по всей территории Украины лежали метровые сугробы. Поэтому стоит помнить, что природа обманчива и с «переобуванием» не стоит спешить «поперед батька в пекло».

29 марта 23:18 // ЗАВТРА //