Дураки и дороги в Украине

Дураки и дороги в Украине

По статистическим данным, ремонта в Украине требуют примерно 97% дорог, а это более 150 тысяч километров, причем 54% дорог находятся в критическом предаварийном состоянии.

Как известно, главными бедами огромной империи, простиравшейся на одной шестой части суши земного шара, всегда считались дураки и дороги. Империя развалилась, и страны, которые некогда входили в ее состав, уже боле четверти века развиваются самостоятельно, а, следовательно, могут как-то ситуацию с дорогами и дураками исправлять. Конечно, ситуация и с тем, и с другим в разных регионах никогда не была абсолютно одинаковой — например, страны Прибалтики, которые входили в состав империи менее полувека, не успели обзавестись слишком большими проблемами, а борьба с теми, которые все же неизбежно появились, весьма успешна. Так что там и дороги получше, и дураков поменьше. А что же Украина?

По статистическим данным, ремонта в Украине требуют примерно 97% дорог, а это более 150 тысяч километров, причем 54% дорог находятся в критическом предаварийном состоянии. Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») сообщает, что ориентировочная нормативная стоимость строительства в Украине одного километра автодороги первой категории, то есть дороги с обязательной разделительной полосой и 2-4 полосами для движения в одном направлении, по ценам 2015 года колеблется в пределах 70-100 млн грн, а стоимость реконструкции такого же участка потребует от 40 до 80 миллионов. Что же касается капитального ремонта, то тут на километр потребуется до 30 млн грн.

Важно понимать, что при подсчете стоимости дорожных работ учитывается и эксплуатация необходимой дорожно-строительной техники, а это не один десяток специальных машин, в том числе и очень тяжелых. Поскольку техника специальная, то и шины для нее требуются весьма специфические — специальные шины для дорожно строительной техники, которые могут обеспечить огромным и очень тяжелым машинам необходимую способность маневрировать и при этом огромную грузоподъемность. Подходящие шины для работающей на строительстве или на ремонте дорог техники может обеспечить компания STARCO, которая была основана в 1962 году в Дании и к сегодняшнему дню пользуется вполне заслуженным доверием потребителей из разных стран.

Высока ли стоимость строительства и капитального ремонта дорог в Украине? На самом деле, построить или капитально отремонтировать такой же участок дороги в США стоит десять миллионов долларов, а в европейских странах эта цифра может быть еще в полтора раза выше.

К сожалению, в любых дорожных работах в Украине есть огромная коррупционная составляющая, а это не просто удорожает каждый из этапов работы, но и делает ее результаты кратковременными — иногда дорожное покрытие начинает разваливаться уже через несколько месяцев. Но почему так происходит? Неужели дело в том, что дороги строятся дураками и для дураков? Или все же речь идет о чьей-то неуемной жадности?

Может быть, Украине пора уже отказаться и освободиться от комплекса неполноценности и несамостоятельности и хотя бы низкое качество дорог, дураков и коррупцию оставить в прошлом?

По материалам http://starco.ua/ru/

22 ноября 2016 г. 9:11

Статьи за 22 ноября 2016 г. / Статьи за нояб. 2016 / Статьи за 2016 год

Читайте также
Последние новости
09:21
Гройсман пообещал в 2018-м стабильные цены, которые "нельзя регулировать"
09:16
Украинцев подсаживают на онлайн казино путем открытой рекламы
09:15
Неизвестные разрисовали ворота посольства Польши в Тель-Авиве свастиками
21:31
Стал известен состав сборной Украины в смешанной эстафете Олимпиады в Пхенчхане
21:04
Миротворцы на Донбассе: Минск назвал условия
20:36
Динамо минимально обыграло Олимпик
20:32
Авиакатастрофа в Иране: украинцы не пострадали
19:38
ВБ: Киеву придется привлекать новые кредиты
18:02
Мэй пообещала тесное сотрудничество с ЕС в сфере безопасности после Brexit
17:52
В Мюнхене завершилась конференция по безопасности
17:48
Израиль продолжит сдерживать военное присутствие Ирана в Сирии
17:15
Волкер обсудил с главой МИД Беларуси Донбасс
16:36
В Киеве разбили окна в Россотрудничестве
16:08
Берлин: Нормандские переговоры надо продолжать
16:00
Порошенко подписал закон о досрочной пенсии членам семей активистов Майдана
14:35
Абраменко принес Украине первое золото ОИ-2018
14:30
Станции метро в центре Киева открыли
14:17
Сутки в АТО: боевики 12 раз нарушили режим тишины
14:04
Луценко: в суды направлен 161 обвинительный акт по делам Майдана
14:02
Постпред Германии в ООН: "Нормандский формат" надо продолжать
13:43
В Киеве "заминировали" шесть станций метро
13:14
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
13:03
Javelin усилят позиции Украины – генерал США
12:31
Дело Майдана: Порошенко объявил о важном решении
12:07
В Израиле спасли 50 туристов из Украины
Интересные факты
...
Загрузка...