УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

09 мая 14:23 // ЗаVтра //

Ремонт - это выход из ситуации, а диагностика - путь к ее предотвращению

Если у вас есть автомобиль, то рано или поздно придется «переобуваться». В смысле, резину менять с летней на зимнюю, а потом обратно.

Переобуть своего железного коня самостоятельно не сложно, но проще обратиться к профи, на СТО, у которого есть все необходимое оборудование. Например, пневмогайковерт. Сомневаюсь, что такой девайс хранится у каждого автолюбителя в гараже.

Можно «переобуться» и по старинке при помощи обычного гаечного ключа. Но пневмогаковерт намного упрощает задачу. Суть в том, что при помощи высокого давления воздуха раскрутить и закрутить гайку гораздо проще, удобнее и быстрее, чем делать это вручную.

В гараже, как на кухне. Можно часами перемалывать фарш ручной мясорубкой или воспользоваться электрической. А можно вообще этот фарш купить в магазине рядом с домом.

Пневмогайковерты можно заменить обычными разводными ключами. Результат будет схожим, но не таким. Гораздо качественнее поменять резину могут только на СТО, где в наличие имеется необходимое оборудование.

Кстати, вопрос не только о замене колес. Это может быть полезным и для любых других ремонтных работ. Периодически нужно заниматься и диагностикой ходовой части, и тормозной системы, и элекрооборудования – чтоб фары правильно мигали. Можно все сделать самостоятельно, но легче все же обратиться к людям, которые опыт имеют, и нужное оборудование. Золотые руки мастера – это хорошо, а когда в этих руках правильный инструмент, то они автоматически превращаются в платиновые.

Специалист по ремонту авто должен быть один как стоматолог, которому ты доверяешь. Тогда и диагностика будет качественная, и, если необходимо, ремонт. Да, и запчасти помогут выбрать хорошие.

Взять даже такой вопрос: как искупать своего железного коня? Вариант самый простой и дешевый – ведро с мыльной водой и тряпка в руках. Вариант подороже – всякие щеточки и кисточки. И вариант правильный – обратиться на автомойку, где есть нужная для такой работы техника. Тогда машинка будет чистой и отполированной, коврики вычищены, а нервы водителя не будут засорены ведрами и тряпками.

В любом случае, лучше не ремонтировать автомобиль, а поддерживать его в нормальном состоянии. Это и для водителя лучше, и для его пассажиров, и для пешеходов. А вспомогательная техника – это инструмент в руках мастера, который поможет снизить возможные риски. Будьте внимательны к своему автотранспорту и тогда, вероятно, ДТП на дорогах мира станет меньше.

09 мая 14:23 // ЗАВТРА //