УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

После взрыва в центре Киева спрос на бронированные авто вырос в несколько раз

После недавнего взрыва автомобиля в центре Киева, автовладельцы начали массово предпринимать различные меры, чтобы себя обезопасить. Как выяснили журналисты «Фразы», обеспеченные горожане наперебой заказывают себе бронированные автомобили, а их жены системы от киднеппинга.

 «Если раньше было 1-2 запроса в месяц и пара продаж в квартал, то после резонансного взрыва в центре, только за тот день к нам поступило 12 запросов. Заказывают, в том числе, и государственные деятели. Интересуются как легкой броней класса Б-2, Б-3, Б-4, так и более тяжелой», — рассказал автоэксперт, президент Association of Troubleshooters Сергей Креймер, сообщает UBR.

Отметим, что цена вопроса начинается с $40 тыс. и достигает $120 тыс. К примеру, бронированный Smart стоит порядка $50 тыс.

Люди, у которых денег не так много, маскируют своих железных коней под бронь с помощью наклеек и накладок на колеса, двери и т. д. Такая услуга обойдется примерно в $5-20 тыс.

Часто люди просят забронировать и личные гражданские автомобили, но эксперты не советуют этого делать из-за слабого заводского каркаса большинства машин.

«Также стали популярны и системы от киднеппинга. Их ставят своим женам или водителям, которые возят детей в школу. В комплект обычно входит не разбиваемые окна, блокировка дверей или полная блокировка автомобиля от внешнего вмешательства», — рассказал Креймер.

Ранее «Фраза» сообщала, что в пятницу, 8 сентября, в Киеве в результате взрыва автомобиля между ул. Бассейной и Большой Васильковской погиб один человек, и еще один — ранен. Погиб боец батальона Шейха Мансури, чеченский разведчик Тимур Махаури.

Момент взрыва автомобиля гражданина Грузии Тимура Махаури зафиксировала камера наблюдения. Мощность взрывного устройства составляла от 600 грамм до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, 20 июля 2016 года в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. По данным МВД, машина была взорвана самодельным взрывным устройством, возможно — дистанционным.

23 июня 2017 года в центре Киева взорвался элитный внедорожник Toyota Land Cruiser. Инцидент произошел около 10 часов утра на пересечении улиц Тургеневской и Полтавской. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что взрывную волну почувствовали жители окрестных домов.

27 июня в Соломенском районе Киева произошел взрыв автомобиля, в результате чего пострадал мужчина. 

12 сентября 13:08 // ЗАВТРА //