УкраинаОружие и конфликтыЭкономикаКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Сумки, еда и одежда из ЕС подешевеют - что делать отечественному производителю?

Достаточно долго уже ведутся дискуссии на тему того, стоит ли Украине подписывать соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Многие эксперты говорят о том, что подписание документа вобьет очередной гвоздь в гроб украинской экономики. Однако, совершенно необязательно произойдет именно так. Украинский политолог Андрей Нестерко считает, что подписание договора о создании зоны свободной торговли, наоборот, создаст все предпосылки для развития украинского производителя. Конечно, намного проще метнуться куда-нибудь в Польшу или Турцию, купить сумки оптом и продать их тут с большой накруткой - в лихие девяностые таким челночничеством жила половина страны. Однако даже если привозить дешевый ширпотреб, нужно чтобы его кто-то здесь покупал. А если все будут заниматься "купи-продай", то вскоре выяснится, что покупатели в стране закончились.

Именно поэтому зону свободной торговли с ЕС нужно рассматривать с двух сторон. С одной, действительно, доступ украинцев к польским шмоткам, немецкому пиву и итальянской косметике значительно упростится. С другой - и украинскому производителю открываются перспективы для того, чтобы свободно продавать свои товары в Европе. И именно это является для украинцев тем шансом, который выпадает раз в сотню лет.

Конечно, для этого нужна определенная перезагрузка, а правильнее даже сказать, революция в экономике. Украинские предприятия могут сами производить качественный товар, за которым уже в Украину будут приезжать челноки из других стран, поскольку доступ к украинскому рынку также будет облегчен, да и сами наши бизнесмены смогут без проблем продавать свои товары на огромном рынке ЕС, который оценивается в полмиллиарда потребителей.

Уже сейчас есть масса товаров, которые с успехом могут конкурировать на европейских рынках, заставляя конкурентов считаться с тем, что на рынке появился крупный и сильный новый игрок. Мы можем с успехом производить те же женские сумки, имея в потенциале и отличных дизайнеров, и производственный мощности, и сырьевую базу.  При этом отечественные сумки могут стать в очень короткий промежуток времени весьма успешными благодаря соотношению цена-качество. При этом нельзя не отметить, что создание таких производств - огромный плюс для страны. Ведь это и новые рабочие места, наполнение бюджета и пенсионного фонда, и повышение собственного престижа.



Рустам Рымбаев



12 октября 16:00 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Дора 13-10-13 11:23 прокомментировал(а): IP: 46.200.121.---
Что делать?Загибаться!Вот,что ждет нашего производителя после подписания ЗСТ
Nores 13-10-13 11:14 прокомментировал(а): IP: 46.200.121.---
хотелось бы верить, конечно, что подписание соглашения только пойдет на пользу, но скорее всего наш производитель не выдержит конкуренции или даже ему не дадут конкурировать,и наша экономика придет в упадок.
...
...
...
...
...
...
...
...