УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Ангола решила возобновить добычу руды

Ангольская государственная горнодобывающая корпорация Ferrangol ведет переговоры с неким иностранным инвестором о возобновлении добычи железной руды после многолетнего перерыва.

Об этом сообщило Министерство геологии и добывающей промышленности Анголы. По его данным, соответствующие переговоры продвинулись уже достаточно далеко.

Железная руда добывалась на месторождении Cassinga на юге страны в колониальный период. Максимальный объем поставок концентрата достигал почти 6 млн т. в год.

Однако после обретения независимости в 1975 г. этот регион оказался в сфере влияния антиправительственной группировки УНИТА, поэтому добыча была прекращена.

После завершения более чем 25-летней гражданской войны в начале 2010-х гг. правительство Анголы пыталось запустить железорудный комбинат. Для этого в 2010 г. были восстановлены железная дорога, ведущая от месторождения к побережью, и погрузочный терминал в порту Намибе.

Однако ряд попыток создания совместных предприятий с иностранными компаниями в 2012-2016 гг. не увенчались успехом. Сейчас правительство Анголы все-таки рассчитывает на запуск проекта, хотя планируемая мощность предполагает производство всего 1,5 млн т. железорудного концентрата в год.

05 августа 18:48 // ЗАВТРА //