УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Ураган Ирма снижает цены на нефть

Ураган Ирма стал причиной снижения мировых цен на нефть. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает Прайм.

Так, по состоянию на 07:36 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,20%, до 53,73 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,17%, до 47,99 доллара за баррель.

Отмечается, что рынок оценивает возможное влияние урагана Ирма на нефтяной спрос. Непогода вывела из строя более четверти всех нефтеперерабатывающих мощностей США (почти 27%), которые постепенно восстанавливают работу.

Инвесторы также ожидают данных о запасах нефти в США по итогам недели от Американского института нефти и минэнерго страны.

По прогнозу аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за отчетную неделю вновь увеличились – на 2,285 миллиона баррелей, или на 0,49% – до 464,685 миллиона баррелей. 

Напомним, в результате урагана Ирма Майами частично ушел под воду. Стихия также затронула соседние штаты – Алабаму, Джорджию, Южную Каролину и Северную Каролину. До этого ураган нанес катастрофический ущерб государствам Карибского бассейна, где погибли десятки людей.

Ранее стало известно, что Ирма ослабла до тропической депрессии.

12 сентября 10:05 // ЗАВТРА //