ВБ: Киеву придется привлекать новые кредиты

ВБ: Киеву придется привлекать новые кредиты

Тема: Без темы

Украинские органы власти должны изменить свои подходы к долговой политике, планируя не только привлечение средств, но и будущие выплаты по заимствованиям, растягивая эти выплаты во времени.

Украина должна выплачивать свои долговые обязательства – в противном случае она потеряет возможность привлечения новых кредитов на внешних рынках. Об этом заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер в интервью ZN.UA.

Он подчеркнул, что экономическая программа правительства Украины должна отвечать ожиданиям кредиторов. "Долги нужно отдавать. Это хороший сигнал для кредиторов и возможность получить новое финансирование. Но, привлекая новые кредиты, надо быть очень осторожными. И, конечно, необходимо взвешенно подходить к суммам заимствований. Не нужно накапливать долги, потому что в будущем часть доходов государства уйдет на их выплаты, поэтому занимать надо, осознавая, что рост государственного долга - это не меньший риск, чем отказ от обслуживания долгов", - подчеркнул вице-президент ВБ.

Муллер также выразил уверенность, что Украина сможет выплатить свои долги и в этом, и в следующие годы. "Уже есть план финансирования, который поможет вам это сделать. Вы не останетесь один на один с "долговой" проблемой. Но крайне важны две составляющие этого плана. Во-первых, речь идет об оптимизации управления государственным долгом, которая позволит избежать в будущем сложившейся сейчас ситуации, когда большинство выплат пришлись на довольно короткий период. Долговые выплаты надо планировать заранее", - отметил вице-президент ВБ.

По его мнению, украинские органы власти должны изменить свои подходы к долговой политике, планируя не только привлечение средств, но и будущие выплаты по заимствованиям, растягивая эти выплаты во времени.

"Во-вторых, Украине важно сохранить доступ к финансированию не только Всемирного банка и МВФ, но и на внешних рынках заимствований. А привлекать средства, чтобы финансировать текущие долги, придется. Для того чтобы была возможность получить новые кредиты, международные источники финансирования должны быть уверены в том, что украинская экономика будет развиваться", - сказал Муллер.

Недавно директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что критическим вопросом для сотрудничества организации с Украиной является создание Антикоррупционного суда.

18 февраля 2018 г. 21:38

Статьи за 18 февраля 2018 г. / Статьи за февр. 2018 / Статьи за 2018 год

Читайте также
Последние новости
11:14
Квартирный переезд по городу
21:04
Почему теплый пол Деви такой популярный?
11:58
ЖК “Благород”: отзывы инвесторов на форумах и перспективы Крюковщины
11:56
Первый раз за границей – какую страну выбрать?
14:31
Встречайте юбиляра – Samsung Galaxy S10 покоряет сердца
01:31
Соцсети как способ исследования рынка и аудитории
06:24
Нормального тепла киевлянам ждать еще 26 лет
18:49
Какой ресторан в Харькове заказать для свадьбы?
13:33
Детское косоглазие. Личный опыт
12:00
Новая одежда без лишних затрат
10:07
Разные модели часов с логотипом
21:20
Детские раскладные диваны
10:54
5 советов как выбрать детскую демисезонную обувь
14:32
Особенности создания оригинального интерьера для торговых точек
10:31
Рейтинги от КМИС: Лидируют Зеленский, Порошенко и Тимошенко
09:50
Как учить физику с репетитором
14:27
Македония официально получила другое название
14:26
Правительство начислило "Нафтогазу" 2,5 миллиарда пени
14:25
Как работают бонусы в игровых автоматах казино Вулкан?
17:03
Выигрышные покерные комбинации и их возможности
16:41
В Днепре маршрутка сбила женщину на «зебре» (ФОТО)
15:53
Украина готова к новой встрече в «нормандском формате»
20:12
Как устроить праздник?
18:55
Часы всегда идут
18:57
Где взять кредит на путешествие?
Интересные факты
...
Загрузка...