УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

16 мая 12:28 // ЗаVтра //

Сутки в АТО: двое раненых, 37 обстрелов

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе были обстреляны 37 раз – ранения получили два бойца. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook утром во вторник, 16 мая.

Согласно сообщению, сепаратисты применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 миллиметров вблизи Зайцева на Донецком направлении, возле Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого на Луганском направлении. Отмечается, что на Луганском направлении зафиксировано 10 эпизодов применения сепаратистами оружия.

Также неподалеку Троицкого сепаратисты использовали ствольную артиллерию калибра 122 миллиметра. Кроме того, на Донецком направлении сепаратисты чаще всего обстреливали украинские позиции на окраине Авдеевки.

В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР заявили, что украинские силовики четыре раза за минувшие сутки открывали огонь по "ее территории".

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что прошедшие майские праздники на Донбассе оказались одними из самых смертоносных.

16 мая 12:28 // ЗАВТРА //