УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

На Донбассе ранены пять бойцов ВСУ – штаб

За минувшие сутки, 17 мая, подразделения сепаратистов 52 раза открывали огонь по позициям украиснких военных на Донбассе. В результате боевых действий пятеро украинских военнослужащих были ранены, передает пресс-центр штаба АТО.

Так, на приморском направлении зафиксирован 21 обстрел. Горячими точками остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь попали опорные пункты ВСУ в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм противник бил по опорным пунктам в районе Павлополя.

На донецком направлении самой сложной ситуация остается в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые позиции южнее сепаратисты обстреливали из запрещенных 120-мм минометов и танка. Там же, а также в районе Кодема, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

На луганском направлении зафиксировано 13 фактов применения оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по укреплениям сил АТО вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. Возле Новозвановки сепаратисты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов велся огонь неподалеку Троицкого и Лобачево.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 16 мая в зоне проведения АТО сепаратисты 43 раза открывали огонь по украинским позициям вдоль всей линии разграничения.

Также в Минобороны заявляли, что противник готовит прорыв в районе Павлополя. Такая информация была перехвачена в радиоэфире.

18 мая 11:53 // ЗАВТРА //