УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

19 мая 18:14 // ЗаVтра //

Балаклею и ближайшие села полностью разминировали

Опасность с территорий, которые были загрязнены взрывоопасными предметами, полностью снята.

Территорию, которая пострадала в результате пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, полностью разминировали. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Балаклею в пятницу, 19 мая.

Министр сообщил, что ликвидация последствий проходила в два этапа.

"Во-первых, первоочередные антикризисные действия. Правительство для этого выделил по линии ГСНС 20,6 млн грн… Далее, мы утвердили План гуманитарного разминирования населенных пунктов и территорий, прилегающих к арсеналу. К разминированию присоединились пиротехнические бригады и экипажи инженерной техники из 18 областей Украины", – отметил Зубко.

По его словам, пиротехническими подразделениями изъято около 29 тысяч взрывоопасных предметов. "Балаклея, 9 населенных пунктов, прилегающая к арсеналу 10-ти километровая зона, загрязненная боеприпасами, очищены", – констатировал Зубко.

По завершению осмотра Зубко вместе с руководством ГСЧС приняли акт выполненных работ по очистке территории.

"С уверенностью можно сказать, что опасность с территорий, которые были загрязнены взрывоопасными предметами, полностью снята", – отметил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Напомним, ущерб от взрывов и пожаров на складах Минобороны в Балаклее может достичь 300 млн гривен.

19 мая 18:14 // ЗАВТРА //