УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

США составляют реестр иностранных боевиков ИГИЛ

Власти США формируют базу данных иностранных боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом заявил спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГИЛ Бретт Макгурк, передает Интерфакс.

"Мы создаем глобальную базу данных иностранных боевиков, о которых нам известно. Сейчас там 18 тысяч имен", – сказал он, выступая на встрече представителей коалиции по борьбе с ИГ.

Макгурк также отметил, что партнер международной коалиции – Интерпол – оказывает помощь в создании базы данных.

Он отметил, что в настоящий момент доступ иностранным боевикам в Сирию весьма затруднен, в частности, благодаря действиям Турции по охране своих границ.

"Наша миссия состоит в том, чтобы удостовериться, что приехавшие ранее (боевики – ред.) не смогли выбраться, и что они умрут в Ираке или Сирии", – добавил Макгурк.

Как сообщал Корреспондент.net, количество боевиков ИГИЛ  в Сирии и Ираке составляет от 12 до 20 тысяч человек. Такие данные содержатся в докладе Совета Безопасности ООН.

В феврале нынешнего года президент России Владимир Путин сообщил, что за ИГИЛ воюют 4 тысячи россиян. Согласно информации МИД РФ, в октябре 2015 года количество граждан России в рядах ИГИЛ оценивалось в 2,5 тысячи человек. Поэтому получается, что за время пребывания российских военных в Сирии, количество боевиков из РФ увеличилось чуть ли не вдвое.

14 июля 09:18 // ЗАВТРА //