УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Минобороны Нидерландов экстренно отозвало спецназ с учений

Министерство обороны Нидерландов приостановило до конца года большинство учений Сил специального назначения, так как безопасность элитных солдат не может быть гарантирована.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на NOS.

Причиной решения стал доклад Совета национальной безопасности, представленный три недели назад. В ней говорится о том, что обучение спецназовцев по стрельбе проходили в опасных условиях. В марте 2016 года это привело к гибели 35-летнего военного.

Телеканал RTL Nieuws обнародовал электронное письмо одного из командующих спецподразделения, в котором он упоминает "очень плохое материальное положение" в качестве причины для прекращения учений. Письмо было отправлено через два дня после публикации доклада.

В ближайшие месяцы у десантников было запланировано около шестидесяти различных тренировок, включая прыжки с парашютом, погружение с аквалангом и работу со взрывчатыми веществами. Также остановлены все тренировки по стрельбе.

В Минобороны утверждают, что приостановка подготовки не имеет никакого влияния на готовность спецназовцев.

Перейти на Главную страницу Добавить комментарий

14 июля 09:51 // ЗАВТРА //