УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Что такое химиотерапия

Многих больных онкологическими заболеваниями слово «химиотерапия» пугает больше, чем сама болезнь. Но так ли это страшно на самом деле?

Пугает не лекарство, а именно слово. «Химия» - это страшно. Но, по сути, мы все принимаем химические препараты. Даже самый банальный Анальгин – это тоже химия. Или вы верите в то, что его делают из жабьих лапок? Все лекарства (кроме народной медицины) – это комплект из химических соединений. Даже, если разобраться, человек – сам по себе ходячая химическая лаборатория. Что-то вырабатывается, что-то синтезируется. Но, так или иначе, даже простая дистиллированная вода – это химическое соединение водорода и кислорода. Поэтому самого слова «химия» бояться нет никакого смысла.

О том, какие виды химиотерапии при онкологии бывают можно узнать на странице https://oberig.ua/diseases/himioterapiya/. Детально мы на этом останавливаться не будем. Просто важно понимать, что это не просто отрава, которую доктор пытается влить пациенту. Это необходимый этап лечения. Вернее, один из этапов.

Это лекарство действительно токсичное. Поэтому его и не продают в аптеке за углом. Но это важный элемент до операции, после операции. Но такие препараты нужно принимать только под присмотром врача. И при этом доктор должен провести полную диагностику, чтобы подобрать тот тип химиотерапии, которая показана конкретному пациенту.

Как, например, с обезболивающими. Кому-то помогает цитрамон за 30 копеек, а кому-то нужны более дорогостоящие препараты, название которых начинаются на «Дикло-». То есть и препараты для химиотерапии, их дозировку, способ введения, этапы лечения должен назначать только опытный врач-онколог. Самолечения тут просто не может быть!

Доверяйте свое здоровье только дипломированным специалистам. Не нужно бегать по гадалкам, ведунам, костоправам. Это только затянет процесс и, в конечном итоге, может негативно сказаться на результатах лечения. Уж лучше согласиться на такую вредную и опасную процедуру, как «химия», чем потом жалеть об упущенном времени.

16 апреля 18:57 // ЗАВТРА //