УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Что такое боль в суставах и позвоночнике?

Наверно, кто этого не ощущал, тот вряд ли сможет понять, когда больно на столько, что хочется буквально лезть на стенку. Когда ни одно обезболивающее не действует. Когда слезы сами по себе текут. Это действительно страшно. Наша любимая Леся Украинка мучилась с болями костей почти всю жизнь.

Но безвыходных ситуаций не существует. И современная медицина способна в этом помочь. Для того, чтобы с позвоночником и суставами не было проблем, хотя бы раз в год нужно этому уделить внимание. На помощь приходит санаторий Украины для лечения суставов. Здесь могут предложить и лечебный массаж, и полезную физкультуру, и плаванье в бассейне. Словом, помогут подобрать именно ту терапию, которая показана конкретному больному. Подробнее об этом можно почитать на страничке самого санатория - www.sunnyresort.com.ua/oporno-dvigatelnyj/. Важно понимать, что только опытные доктора могут помочь в решении проблемы.

болезни позвоночника и суставов

Почему нужно обращаться в санаторий? Потому что здесь собраны терапевты, ортопеды, реабилитологи, которые смогут решить проблему с суставами и позвоночником если не навсегда, то, по крайней мере, надолго.

Если пойдете к какому-нибудь костоправу или другому народному умельцу, вам расскажут небылицу вроде того, что вот тут «вылетел диск», я, мол, его вправил, иди и будь здоров. Это из личного опыта. А ведь проблема остается с тобой!

Хирурги, невропатологи в районной больнице разводят плечами и говорят – ты здоров, но можешь вот в такой аптеке купить мазь или такой вот БАД. А проблема не уходит. Знаю по себе.

Поэтому санаторное лечение в плане болезней спины или суставов – самое правильно решение. Тут могут сразу несколько специалистов осмотреть, как говорится, с ног до головы. А в обычной больнице врач внимательно посмотрит на рентгеновский снимок (или результат томографа) и будет ждать пока пациент выйдет из кабинета, чтобы крикнуть «Следующий!» А когда пациент круглые сутки находится под присмотром медперсонала, то и отношение к нему абсолютно другое. Именно поэтому санаторный режим наиболее благоприятен.

Главное – не бегать по народным псевдо-целителям, а вовремя пройти полноценный курс обследования и лечения. Это залог здоровья всего организма. И с этим ни в коем случае нельзя затягивать – проблемы с позвоночником или суставами могут вызвать целый ряд осложнений, о которых может знать только опытный доктор, но никак не целитель из народа, который «вон там живет».

Знаю на личном опыте, что такое боль в спине или суставах. Никому такого не пожелаю пережить. А вот санаторий в каком-либо волшебном лесу – да это же шикарный вариант отдохнуть  с пользой для здоровья!

02 мая 07:13 // ЗАВТРА //