УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

03 мая 12:18 // ЗаVтра //

Мифы и правда о курении

«Колубм Америку открыл, великий был моряк, но вместе с тем он научил весь мир курить табак», – так поется в известном советском мультике «Остров сокровищ». Но так ли все страшно на самом деле?

Не хочу никого агитировать затянуться сигареткой. Просто давайте разберемся, на столько ли все вредно, как рассказывают с голубых экранов. Помочь в этом может вот такой сайт, который развеивает все табачные мифы.

Вреден табак или нет? Очевидно, что полезным его назвать невозможно. И, если у вас сейчас в руке сигаретка, можно ее выбросить. Но, если разобраться глубже, то от табачного дыма еще никто не умирал. Арабы в Египте курят ежеминутно. Турки тоже не откажутся от пачки сигарет, полученных как «бакшиш» от туриста. А вот суп быстрого приготовления вполне может уложить на больничную койку, как минимум с гастритом. Так, спрашивается, что вреднее?

По телевидению показывали сюжет про долгожительницу из Карпат, которой больше 100 лет, а она курит с самого детства. Где логика? Получается, что умереть в чайной ложке проще, чем от сигареты?

Снова не так! Сигареты вредны. Если вы курите, бросайте. Но, по правде, все сводится к тому, что сигареты – зло, и поэтому на них регулярно повышают акцизный сбор. Честно? Думаю, что нет. Но правительства всех стран регулярно клеит новые акцизные марки, уверяя, что таким образом борются за здоровье населения.

Ну, ей Богу, не смешите. Так можно только набить карманы чиновников и полиции, которая любит взятки брать за курение в общественных местах. Оставьте сказки! Давайте вернемся в реальность!

С сигаретами нужно бороться. Это вредная привычка, от которой я, например, хочу избавиться. Но делать это следует пропагандой здорового образа жизни, спортивными соревнованиями. А у нас получается, что сигаретка – зло, поэтому плати за зло больше. Выходит, что для всех зависимых (больных) от никотина людей вводят негласный налог? И кто тогда больший враг – никотин или те, кто на нем пытается сколотить миллионы?

Курить, бесспорно, вредно. Но зарабатывать на простых людях, которые, допустим, отработали смену в шахте и решили затянуться дымком – ну это, по меньшей мере, бесчестно.

Вы уж или говорите прямым текстом, чтобы люди больше бегали, другими видами спорта занимались, или не рассказывайте басни, что табак вреден, поэтому со следующего месяца он будет дороже. Вранье это!

03 мая 12:18 // ЗАВТРА //