Стручковая фасоль - это не только полезный, но и вкусный продукт, если уметь его правильно

Стручковая фасоль - это не только полезный, но и вкусный продукт, если уметь его правильно

Стручковая фасоль - это не только полезный, но и вкусный продукт, если уметь его правильно приготовить и совмещать с другими продуктами.

Стручковая фасоль - это не только полезный, но и вкусный продукт, если уметь его правильно приготовить и совмещать с другими продуктами.

Существует множество блюд и способов приготовления, в этой статье мы рассмотрим наиболее популярные, а если вам захочется узнать больше рецептов блюд со спаржей, вы можете найти их здесь: http://fb.ru/article/314446/kak-prigotovit-struchki-fasol

Польза стручковой фасоли

Этот продукт содержит огромное количество элементов, минералов и т.д. Как и все природные продукты, спаржа содержит большое количество клетчатки, витамины А, В, С и Е, а также фолиевую кислоту, магний, калий и друге микроэлементы.

Оболочка фасоли (сам стручок) вбирает в себя вредные химические элементы с внешнего мира, но не пропускает ее во внутрь. При приготовлении кожура теряет вредные вещества, вместе с ними улетучиваются и полезные, но внутри стручок наполнен полезными микроэлементами.

Стручковая фасоль положительно влияет на состояние пищеварительной, нервной системы. Она будет полезна людям любого возраста:

  • Спаржевая фасоль содержит железо, кальций и др. минералы, которые укрепляют кости, поэтому будет очень полезна для детей.
  • Положительно влияет на пищеварительную систему
  • Спаржа – это отличное мочегонное средство и хорошо выводит соли из организма, что будет полезно для людей пожилых возрастов.
  • Медики также рекомендуют стручковую фасоль диабетикам. Она нормализирует уровень сахара в крови и содержит элемент, который по своим функциям похож на инсулин.

Жареная стручковая фасоль

Наиболее вкусный способ приготовления данного вида фасоли – это жарка. Но стоит учесть, что при обжаривании фасоль теряет наибольшее количество полезных веществ, поэтому если вы употребляете фасоль для того, чтобы получить нужные минералы, тогда стоит выбрать другой способ.

Свежая спаржа жарится на сковородке около 10 минут, накрывать крышкой ее не нужно. Замороженную фасоль нужно немного разморозить, чтобы на ней осталось поменьше воды, потом положить на сковородку, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Но просто жареная стручковая фасоль не будет вкусной, лучше всего будет комбинировать ее с другими продуктами. В летний сезон можно добавить в фасоль лук, чеснок, помидоры, перец и другие овощи по вкусу. Она отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе, ее можно добавлять в салаты, каши или, к примеру, к привычной всем яичнице. Она станет отличным завтраком, так как очень сытная, но малокалорийная.

Вареная спаржевая фасоль

Если вы хотите похудеть или наполнить организм полезными минералами, то лучше всего употреблять в пищу вареную фасоль.

Свежая фасоль готовится в кастрюле 8 минут, а замороженную сначала нужно довести до кипения. А потом также варить 8 минут.

Стручковая фасоль, в отличие от других видов, не разваривается при готовке, а сохраняет привлекательный вид и хрустит.

Далее вареную стручковую фасоль следует немного приправить и она готова к употреблению. Ее также можно добавлять в другие блюда или комбинировать с ними.

При желании, вы можете сварить стручковую фасоль на пару. Для этого нужно немного приправить фасоль по вкусу, положить в пароварку, выбрать режим "варка" и оставить на 10 минут. Фасоль, сваренная на пару – это больше диетическое блюдо, которое подходит для людей с проблемами пищеварения. Она помогает усваиваться другим продуктам и влияет на пищеварительный процесс.

Популярные блюда

Необычный салат из спаржи. Самый популярный салат из стручковой фасоли состоит из: вареной спаржи, груши, листьев салата, ореха и кунжута. Орех и кунжут нужно немного подсушить на сковородке, а потом смешать его с другими продуктами. В конце можно приправить солью, перцем и лимонным соком.

Яичница со стручковой фасоли. Для приготовления яиц со спаржей сначала нужно приготовить соус из яиц: перемешайте яйца, добавить измельченную зелень и приправы. Дальше положите спаржу на сковородку и залейте соусом. Можно немного перемешать, чтобы вся спаржа была в яйце.

Жареная спаржа с курицей. Для приготовления этого блюда приготовьте небольшие кусочки куриного филе. Обжарьте их на сковородке до золотистой корочки. Теперь нужно добавить на сковородку немного морковки, перца, и помидоров. Далее, заранее сваренную фасоль, добавляйте на сковородку и обжаривайте с другими продуктами около 7 минут.

25 мая 2017 г. 11:57

Статьи за 25 мая 2017 г. / Статьи за мая 2017 / Статьи за 2017 год

Читайте также
Последние новости
18:27
ВВС Ирака нанесли авиаудары по Сирии
18:16
Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта
18:15
В Николаеве не могут потушить горящий камыш
17:05
Курс валют на 20 апреля: гривна начала падать
16:45
Куба получила нового лидера
16:32
Канада поддерживает миротворцев на Донбассе
16:29
Европа ввела новые персональные санкции против КНДР
15:35
Во Львове "заминировали" три бизнес-центра
15:09
Нацбанк выдвинул требования к страховщикам
14:23
Стали известны сроки открытия Керченского моста для авто
13:46
Захват государственной власти: обвинение против Лавриновича передали в суд
13:00
Два члена экипажа Норда покинули Украину - ГПСУ
12:41
В Украине предотвратили более 400 попыток терактов
12:01
СМИ посчитали стоимость свадьбы принца Гарри
11:56
Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74
11:15
Украина нарастила импорт газа почти в три раза
11:02
Президент Молдовы хочет в стране "диктатуры, как в Беларуси"
10:48
Во Львове началось выездное заседание Военного комитета НАТО
10:30
Разведение сил у Станицы сорвано - штаб
10:27
В харьковской многоэтажке прогремел взрыв
10:25
Минздрав: Миллион украинцев подписали декларации с врачами
10:01
В Киргизии президент отправил правительство в отставку
09:58
Красный Крест направил на Донбасс 123 тонны гумпомощи
09:23
Украинцев предупредили о сильном ветре
09:21
Порошенко: Объединенная украинская церковь может стать крупнейшей в мире
Интересные факты
...
Загрузка...