УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Нюансы подбора пружинного матраса

Ортопедические матрасы - залог комфорта во время сна. Эти изделия поддерживают тело, гарантируя анатомически правильное положение спины и распределение нагрузки на все органы. Современные матрасы с пружинами не похожи на те, что были раньше. Их усовершенствованная конструкция не уступает по качеству беспружинным. Если вы хотите купить матрас, для начала ознакомьтесь с необходимой информацией. Мы дадим вам пару советов и расскажем, на что обратить внимание. И тогда покупка будет удачной.

Пружинный блок Bonnel

Матрасы по виду пружинных блоков делятся на зависимые и независимые. Первый вариант - классический. Пружинный блок Bonnel - конструкция из связанных между собой пружин с пятью витками. Они соединяются спиралью и помещаются в жесткую стальную раму. Существует усовершенствованная конструкция - Multi Bonnel. Отличается уменьшенным размером пружинок. Матрасы с блоком Bonnel самые распространенные в мире. Изделия распределяют нагрузку, но не являются ортопедическими. Но такие модели пользуются спросом за счет низкой стоимости. Если вы готовы потратиться, лучше обратить внимание на конструкцию с независимым блоком пружин. К тому же, срок годности изделия - не менее 5 лет. Поэтому на здоровый сон на долгие годы можно потратиться.

Пружинный блок Pocket Spring

Перейдем к современным и приемлемым по характеристикам моделям. Прежде чем купить матрас с независимым блоком пружин, разберемся в его конструкции. Для получения Pocket Spring каждую пружину предварительно сжимают на 20% и помещают в специальный чехол-мешочек. Материал чехла экологически чистый. Затем каждую пружинку в мешочке устанавливают в единый блок. за счет этого система работает независимо друг от друга. Существуют разновидности Pocket Spring по уровням жесткости

Дополнительные наполнители

Чтобы защитить матрас от воздействия пружин, применяются слои таких наполнителей:

  • Sprut. Создан из нетканых волокон. Повышает упругость изделия, улучшает терморегуляцию, теплообмен и воздухонепроницаемость.

  • Termoflex. Наиболее пластичен и устойчив к деформации за счет горизонтальной ориентации волокон шерсти, хлопка и полиэфирных волокон.

Немного о чехлах

Чехлы в матрасах бывают съемные и несъемные. Какой покупать - зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы материал чехла был натуральным. Синтетические ткани создают статическое электричество, что не способствует комфортному сну. На многие чехлы нанесено антибактериальное покрытие. Но если вы хотите быть спокойными, лучше купить матрас со съемным чехлом и самостоятельно следить за чистотой.

Отдельно скажем о наматрасниках. Они защищают изделие от загрязнения и способны продлить срок службы. В зависимости от наполнителя наматрасники дополнительно придают жесткость матрасу.

Двусторонние модели для комфорта

Большинство матрасов в ассортименте - односторонние. Их чехол выполнен из одного и того же материала с обеих сторон. Но есть матрасы “зима/лето”. Их чехол с одной стороны сделан из натурального хлопка, а с другой - из шерсти. Это позволяет менять сторонами матрас с приходом лета и зимы соответственно. Хлопок с нескользящей поверхностью хорошо вентилируется, а шерсть мериноса сохраняет тепло. Достаточно привлекательная функция, учитывая четкое разделение сезонов в нашем климате.

Опираясь на информацию из статьи, вы сможете подобрать хороший матрас и спать крепко каждый день.

16 октября 02:15 // ЗАВТРА //