УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Оборудование медицинское. Без него не обойтись

Есть такая профессия на свете – спасать людей. Моя бабушка 40 лет отдала медицине. Пусть она не стала профессором или кандидатом наук, но она честно отработала 40 лет своей жизни медицинской сестрой. В родильном доме, в школе, в детском саду.

Имеется в нашем фильмофонде такой шедевр, который называется «Знахарь». Снятый в 1982 году на польской киностудии, он полюбился всем. История профессора нейрохурургии, который потерял память, но при этом не утратил талант к исцелению. Фантастика? Нет, реальность.

На судебном заседании, которое проходит в конце фильма, профессор Добронецкий произносит фразу: «Лично я убежден, что нет ничего ценнее человеческой жизни». И это действительно так. Я бы тоже не постыдился украсть скальпель, если бы он кому-то пригодился для спасения человека. И пусть судят,  но, только по законам совести. Так жили наши бабушки, дедушки, так должны жить и мы с вами.

Сейчас не проблема купить оборудование медицинское. Хочешь рентген, хочешь УЗИ, хочешь кардиограф. Но важно не забывать о том, кто сидит за этим аппаратом. Можно выучить анатомию. Хорошо, будешь знать, что у человека 2 уха, 2 руки, 2 ноги, ну и еще там кое-что болтается. А хорошего медика еще стоит поискать. Диплом можно купить, но талант к врачеванию не купишь и не пропьешь.

На хорошем оборудовании медицинском можно поставить неправильный диагноз. Вот представьте ситуацию, когда ты приходишь и сдаешь кровь на анализ. А тебе на следующий день дают результат – гепатит С. Сразу лезут седые волосы, откуда у меня такое? А потом случайно выясняется, что повторный анализ оказался отрицательным. Ну вот как-то так. У врачей в голове откровенный бардак. Я уже скоро начну определять у себя билирубин, сахарин и хрензнаетчтоеще.

Без медицинского оборудования, конечно, не справиться. МРТ, КТ, УЗИ, рентген – они намного упрощают докторам их работу. Важно только чтобы это оборудование медицинское оказалось в правильных руках, а не как у обезьяны граната.

Кстати, по поводу КТ. Мне его надо проходить раз в полгода. С контрастом. Это такой себе радиоактивный изотоп йода, но в большинстве случаев безвредный. Так вот, во время последней процедуры мне ввели 30 (!!!) порций этого радиоактивного йода. А потом еще медсестра прыгала возле меня: «Ну что, ты еще жив?» И в тот момент я понял, что снова родился.

Хорошие доктора есть. Нужно просто найти такого, который будет смотреть не в ваш кошелек, а мерить пульс и давление.

04 ноября 14:11 // ЗАВТРА //