УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Эпидемия гриппа подступает, а МОЗ ничего не делает

Вирусные и бактериальные инфекции с каждым днем становятся все больше «продвинутыми». Их уже не берут антибиотики или противовирусные препараты. Даже простой грипп уже стал устойчив к всякого рода препаратам. А между тем, ситуация с эпидемией гриппа только начинает набирать обороты. Вот даже школьников «досрочно» на каникулы отправили.

Да что говорить о гриппе. Корь, которая считалась болезнью детей, сегодня вполне уживается в организме совсем взрослого парня. Полиомелит вошел во все учебники по биологии. И не потому, что он изменился. А потому, что мы изменились. На нас уже не действует пеницилин, мы равнодушны к сульфадиметоксину. Наш организм приспособился принимать эту гадость, воспринимая это как «витаминку».

Дошло уже до того, что у нас грипп стали буквами обзывать. Вот, например, грипп марки «А» Вот кто знает, как эту разновидность лечить? Или не лечить совсем? Или лечить, но не так?

Та же самая краснуха или корь уже давно не такая, как была в нашем детстве. Мы взрослеем, а самые современные вакцины взрослеют вместе с нами. Я, например, никогда не думал, что в 25 лет заболею корью. Ну это же детская болезнь, которой я переболел еще в садиковском возрасте. Ан-нет. Оказывается, что вирус кори со временем может изменяться, поэтому антитела на него вообще не действуют.

Есть знакомая, которой уже за 30, но заболела ветрянкой. Тоже вроде бы детская болезнь. А не, тут-то было. Оказывается, ветрянкой можно заболеть и в возрасте 40 лет. Даже если ты ей переболел в пубертатном возрасте. Вот такие нынче болячки, антибиотики их не берут, противовирусное не подходит. Остается надеяться на МОЗ, который, может быть, закупит нормальные препараты, которые смогут защитить наш иммунитет. А с нынешними керивныками остается только надеяться, что Украина не вернется в средневековье, где люди гибли от чумы.

05 ноября 10:19 // ЗАВТРА //