УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
...
...
...

Палата представителей США одобрила помощь Украине

Нижняя палата Конгресса предусмотрела выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины.
Палата представителей Конгресса США в законе об ассигнованиях на военные нужды в новом финансовом году одобрила выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины до 1 октября 2017 года. Об этом соообщила в Facebook председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз.
 
За документ высказались 371 представитель нижней палаты Конгресса, против − 48 парламентариев.
 
"В документе указывается, что средства будут доступны Пентагону с целью предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонительного характера и оснащения, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучение личного состава украинских вооруженных сил и тому подобное", – уточнила Фриз.
 
Она также отметила, что документ должен быть утвержден Сенатом, однако, по ее мнению, замечания сенаторов могут касаться только бюджета вооруженных сил США.
Ранее сообщалось, что комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса предложил сохранить в оборонном бюджете страны на 2017 финансовый год статью о выделении средств Украине для приобретения оружия.
 
Отметим, что в декабре 2016 года Конгресс одобрил помощь Украине в сфере безопасности на 2017 год в размере 350 миллионов долларов.
 
Посол Украины в США Валерий Чалый заверил, что США не урезали помощь Украине, а 150 миллионов долларов − лишь часть из утвержденных ранее и остальные деньги выделят после 1 октября 2017 года.

10 марта 10:05 // ЗаVтра //

Комментарии пользователей
Разрешенные теги: <p>, <b>, <strong>, <i>, <u>, <ul>, <ol>, <li>, <blockquote>
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте первый!
...
...
...
...
...
...
...
...