УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

В Киеве печатали документы для ЛДНР - журналист

В столице контрразведка накрыла целый сервис документальной поддержки ЛДНР. Об этом в Facebook заявил журналист Андрей Цаплиенко.
 
"Полное бумажное сопровождение сепаратистам обеспечивали в одной из столичных квартир.
"Русский мир" в течение двух лет щедро финансировал мастеров поддельного жанра. Денег на фальшивые документы не жалели. Финансирование шло через так называемое Министерство государственной безопасности ДНР, которое полностью контролируется ФСБ Российской Федерации", - написал Цаплиенко.
 
Как утверждает журналист, оперативники нашли поддельные дипломы о высшем образовании для начальника Второго управления ("военная контрразведка") так называемой МГБ ДНР Камынина Валерия Викторовича (псевдоним Док), сотрудника подразделения агентурной разведки того же заведения Галаны Александра Геннадиевича (известный, как Майор) и начальника службы безопасности бригады "Призрак" ЛНР Ковалева Леонида Валерьевича (позывной Борец).
 
Также Цаплиенко объясняет, зачем понадобились такие документы.
 
"В ОРДЛО идёт процесс государственного формирования, поэтому с бандитов, которые позанимали должности, стали требовать подтверждение квалификации. В Рашке диплом можно проверить с позиций ОРДЛО, а в Украине - затруднительно. Поэтому они за дипломами и обращаются. Это формирование Приднестровья на территории Украины", - цитирует журналист комментарий одного из пользователей.
 
Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе задержан координатор пророссийских акций, которые планировались на Пасху.
 

19 апреля 11:21 // ЗАВТРА //