УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

ГПУ подозревает депутата Киеврады в разворовывании 40 млн гривен

Народного избранника обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении депутату Киевского областного совета, руководителю фракции Наш край, которого подозревают в нанесении государству ущерба на 39 млн гривен.

"Установлено, что подозреваемый, находясь в должности председателя Киево-Святошинской РГА, действуя вопреки интересам службы, подписал 21 распоряжения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка общей площадью 12 га в собственность гражданам для ведения индивидуального садоводства", – сообщает областная прокуратура.

По информации надзорного ведомства, изъятие указанных земель из госсобственности состоялось с нарушением законодательства, поскольку они относятся к землям лесного фонда.

"Только Кабинет министров Украины имеет право распоряжаться указанной категорией земель", – напомнили в прокуратуре и добавили, что рыночная стоимость незаконно изъятых 12 га земель составляет 39 млн гривен.

Депутата подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Отметим, что на сайте Киевского облсовета указано, что главой фракции Наш край является Ярослав Добрянский. Он возглавлял Киево-Святошинскую РГА в 2008-2010 гг.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне прокуратура проводила обыски в горсоветах Ирпеня и Бучи. Надзорное ведомство

04 августа 20:27 // ЗАВТРА //