УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Подан иск о возврате Киеву акций Киевэнерго, Киевгаза и Киевводоканала

Общая стоимость этих ценных бумаг превышает миллиард гривен.

Прокуратура Киева подала иск в Хозяйственный суд столицы о возврате городу ранее принадлежащих ему 12,7% акций Киевэнерго, 61% - Киевгаза и 67% - Киевводоканала, которые более 10 лет тому назад были переданы в уставный капитал Киевэнергохолдинга.

Общая стоимость этих акций составляет более 1 млрд гривен, заявил прокурор Киева Роман Говда сегодня на пресс-конференции.

Он напомнил, что 12,7% акций Киевэнерго в дальнейшем были переданы из уставного капитала Киевэнергохолдинга третьим юрлицам. На сегодня они находятся в собственности ДТЭК Энерго.

По его словам, энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова в этом иске является добросовестным приобретателем акций, поскольку с момента их отчуждения прошло семь лет, ДТЭК их сконцентрировал только в 2014 году.

Говда также уточнил, что суд должен в ближайшие дни назначить дату рассмотрения иска, при этом прокуратура будет просить арестовать акции компаний в качестве обеспечительной меры.

Прокурор также добавил, что чиновники КГГА, которые этому содействовали, были признаны виновными по отдельному уголовному делу, но находятся на свободе по истечении 10-летнего срока его давности.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Ринат Ахметов довел свою долю акций в Киевэнерго почти до 100%.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 августа Фонд госимущества Украины продал блокирующий 25%-й пакет акций ПАО Киевэнерго по стартовой цене 759,6 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что киевская городская госадминистрация начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева.

07 сентября 20:40 // ЗАВТРА //