УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Жители Киева перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления

С утра жители домов на Березняках вышли на протест, заблокировав движение транспорта по улице Шумского. Полицейские, прибывшие на место, стали вручную регулировать движение, разворачивая автомобили, чтобы не образовывалась пробка. Соответствующую информацию передает "Depo.ua". Местные жители с 8:30 ходят по переходу и препятствуют движению транспорта.

По предварительным данным, в домах по улице Шумского 1а и 1б отсутствует отопление и жители замерзают. Со слов местных жителей, проблема связана с продажей котельной, что вызвало неразбериху в зонах ответственности за отопление домов.

Представители протеста прокомментировали, что их собственную котельную несколько раз перепродали, когда переводили дома под юрисдикцию ОСББ. Новые собственники шантажируют жильцов, требуя с них деньги. Несмотря на оплату жильцами счетов за отопление, у компании-собственника котельной образовался общий долг размером 3 миллиона гривен, поэтому местные жители считают, что деньги украли.

В результате случившегося, тепла в домах нет, несмотря на холодную погоду на улице, и жители боятся, что оно так и не появится. Предыдущие обращения к представителям власти не имеют результата.

10 ноября 13:57 // ЗАВТРА //