УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

19 марта 23:39 // ЗаVтра //

Эрдоган обвинил Меркель в "нацистских методах"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 19 марта, в очередной раз прибегнул к сравнению действий немецких властей с методами национал-социалистов. На этот раз его обвинения направлены непосредственно в адрес федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

В телевизионном выступлении глава Турции обвинил, что канцлер использует "нацистские методы" в отношении его "турецких братьев и сестер" в Германии, а также в отношении турецких министров и других представителей власти, приезжающих в эту страну, чтобы вести агитацию по поводу референдума о превращении Турции в президентскую республику.

Эрдоган заявил, что кризис в отношениях с Европой в течение последних дней "показал, что в продолжающейся борьбе против нашей страны была открыта новая страница". Он обвинил Европу в поддержке террористических объединений и предупредил, что "бал-маскарад закончился" без конкретизации сказанного.

Ранее пресс-секретарь Эрдогана заявил, что позиция германских спецслужб в отношении исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его Движения служения свидетельствует о поддержке Берлином попытки госпереворота в Турции.

19 марта 23:39 // ЗАВТРА //