УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

В Британии полиции разрешили стрелять в водителей-террористов

Британская полиция теперь сможет стрелять на поражение в водителей, решивших использовать автомобиль для наезда на мирных граждан. Об этом заявил один из ведущих экспертов государственной полиции по вооруженному полицейскому патрулированию Саймон Честерман.

До этого британским полицейским было сказано не стрелять по водителям движущихся транспортных средств из-за того, что это могло создать дополнительные трудности, в частности пули при стрельбе могут рикошетом отлететь от стекла. Однако после терактов в Лондоне, Ницце и Берлине, в ходе которых нападавшие использовали автомобиль для наезда на прохожих, было решено изменить это негласное правило.

"Если автомобиль изначально используется как оружие нападения, не так уж и много возможностей его остановить, особенно если это большой грузовик. Например, можно выехать на другой машине ей навстречу, но это не сможет предотвратить наезд. Единственный вариант - застрелить водителя", - подытожил Честерман.

Он также сообщил, что, согласно пересмотренным после недавних терактов правилам поведения, тактика вооруженных полицейских станет куда более агрессивной.  Вместо приказа "обнаружить, окружить и нейтрализовать" вооруженные полицейские теперь должны будут следовать приказу "обнаружить и оказать противодействие".

По словам Честермана, число вооруженных полицейских, задействованных в Англии и Уэльсе, будет увеличено примерно на полторы тысячи человек и достигнет 10 500 к следующему году.

Напомним, 22 марта в Лондоне 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд на автомобиле совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем с ножом напал на полицейских возле здания парламента.

Жертвами теракта стали пять человека, включая нападавшего. Ранения получили не менее 40 человек.

Ответственность взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

20 апреля 17:30 // ЗАВТРА //