УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

В ЕС призвали ввести санкции против Венгрии

Будапешт обвиняют в нарушении европейских ценностей. Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в Страсбурге 17 мая принял резолюцию с призывом к запуску процедуры возможных санкций против Венгрии в связи с предполагаемой угрозой принципу верховенства права в стране, передает РИА Новости.
 
В принятом проекте резолюции евродепутаты, в частности, заявляют о нарушениях принципа свободы слова, академических свобод, прав мигрантов и ищущих убежище, свободы собраний, об ограничениях на работу неправительственных организаций, о нарушении прав национальных и сексуальных меньшинств, о препятствиях в функционировании конституционной системы и нарушении принципа независимости правосудия.
 
Они обеспокоены инициативой венгерского правительства под названием Остановите Брюссель и расследованиями в отношении иностранных сотрудников принадлежащего фонду американского миллиардера Джорджа Сороса Центрально-Европейского университета.
 
Венгрия начала кампанию против ЕС
 
Парламентарии Евросоюза (ЕС) призывают власти страны отменить действие нормативных актов, ужесточивших пограничный контроль и процедуры предоставления убежища, законов о высшем образовании и деятельности организаций с зарубежной поддержкой, а также требуют усиленного контроля за использованием Венгрией средств из бюджета Евросоюза.
 
Согласно Договору о Евросоюзе, Европарламент может выступить инициатором запуска процедуры, которая приведет к лишению страны права голоса в Совете ЕС. Для этого ЕП должен двумя третями голосов проголосовать за специальный доклад, подготовленный Комитетом парламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам.

Напомним, Еврокомиссия призвала Польшу, Венгрию и Австрию принимать у себя беженцев, иначе против стран будут приняты меры за нарушение юридических обязательств.

18 мая 09:04 // ЗАВТРА //