УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж

18 мая 13:52 // ЗаVтра //

Канада расширит санкции против России за нарушения прав человека

Канада расширит санкции против России за нарушения прав человека

Соответствующий закон сейчас находится в Палате общин.

Канадское правительство поддержит закон, позволяющий стране вводить санкции в отношении нарушителей прав человека зарубежом. В первую очередь речь идет о представителях России. Об этом сообщила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает Bloomberg.

Правительство выступает за расширение полномочий по введению санкций "для включения случаев грубых нарушений прав человека и иностранной коррупции", – сказала Фриланд в Палате общин в среду.

"В Канаде и во всем мире вопрос о санкциях в области прав человека и дело Сергея Магнитского вызвали большой интерес и справедливо", – добавила канадский министр, которая является этнической украинкой.

Как известно, Сергей Магнитский был юристом Hermitage Capital Management. Он умер в московской тюрьме в 2009 году после того, как обвинил чиновников в уклонении от уплаты налогов на сумму в 230 млн долларов.

Агенство отмечает, что закон уже был одобрен сенатом Канады в прошлом месяце и теперь находится в Палате общин, где у правящих либералов есть большинство, что гарантирует его принятие. По словам Фриланд, у правительства есть небольшие технические поправки к закону.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2014 году Россия запретила въезд главе МИД Канады Христе Фриланд. В январе 2017 года стало известно, что Фриланд отказалась от сделки с РФ за отмену санкций против нее.

18 мая 13:52 // ЗАВТРА //