УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

СМИ рассказали о контактах штаба Трампа с Кремлем

Во время американской президентской кампании штаб Дональда Трампа контактировал с Кремлем и приближенным к нему людям не менее 18 раз.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников.

В январе администрация Трампа отрицала любые контакты с российскими чиновниками в течение президентской кампании, однако потом сообщила о четырех встречах с послом России в США Сергеем Кисляком.

Сообщается, что стороны обсуждали налаживание экономических отношений России и США, которые ухудшились после санкций, а также взаимодействия в борьбе с "Исламским государством" и Китая.

При этом начиная с 8 ноября контакты активизировались. Тогда люди Трампа и Кремля обсуждали создание тылового канала связи, позволяющего обойти американские бюрократические процедуры.

По данным агентства, шесть из этих контактов - разговоры посла России в США Сергея Кисляка с советниками Трампа, включая Майкла Флинна, экс-советника по нацбезопасности. (в феврале Флинн ушел в отставку после того, как стало известно о его контактах с Кисляком по вопросу антироссийских санкций - ред.)

Кроме того, одним из представителей российской стороны был украинский бизнесмен Виктор Медведчук. Тем не менее, сам Медведчук это отрицает.

При этом Белый дом не ответил на запрос агентства с просьбой прокомментировать эти контакты. Адвокат Флинна отказался от комментариев. В МИД РФ отказались комментировать контакты, как и адвокат Флинна.

Отметим, что недавно Трамп допустил вмешательство России в выборы через хакерские атаки, однако отмел возможность сговора своего предвыборного штаба с российскими спецслужбами.

18 мая 18:12 // ЗАВТРА //