УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

В Турции более 7 тысяч человек уволены с госслужбы

Накануне годовщины неудавшейся попытки путча турецкие власти издали указ об увольнении более семи тысяч полицейских, госслужащих и научных сотрудников.

Власти Турции в пятницу, 14 июля, издали указ об увольнении более 7300 полицейских, военных, госслужащих и научных сотрудников, сообщает Reuters. Об этом стало известно в канун первой годовщины неудавшегося переворота, после которого руководство страны начало проводить массовые репрессии в отношении предполагаемых сообщников путчистов.

На референдуме в Турции голоса избирателей распределились примерно поровну. Что это может означать, DW рассказал глава Фонда имени Генриха Бёлля в Стамбуле Кристиан Бракель. (17.04.2017)

В общей сложности за прошедший год власти уволили или отстранили от госслужбы более 150 тысяч человек. Кроме того, около 50 тысяч человек были взяты под стражу по подозрению в связях с путчистами.

Турецкие власти обвиняют исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации переворота, в ходе которого погибли более 240 человек и еще почти 2,2 тысячи пострадали. Сам Гюлен, давно живущий в США, отрицает свою причастность в прошлогодним событиям в Турции.

14 июля 21:06 // ЗАВТРА //