УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Банкиры бегут из Лондона

По мере приближения даты выхода Великобритании из Европейского Союза, позиции многочисленных банков, работающих в столице страны, становятся все более определенными. Большинство из них приняли решение уезжать и теперь чуть ли не еженедельно на рынке появляются новости о том, кто куда переезжает. Явным победителем в гонке за бегущими из Лондона банками стал Франкфурт-на Майне. Уже четыре крупнейших мировых банка объявили о переносе своей штаб-квартиры из столица Великобритании в финансовый центр Германии. Речь идет о Citi Bank, Nomura Holdings, Morgan Stanley и Stadart Chartered. Еще два крупных мировых банка также рассматривают Франкфурт-на-Майне в качестве места для переезда своей штаб-квартиры из Лондона. Это Goldman Sachs Group и UBS Group. HSBC Holdings переезжает в Париж а Bank of America в Дублин.

По самым консервативным оценкам Лондон может потерять около 10 тысяч рабочих мест в банковской отрасли и около 20 тысяч рабочих мест в различных смежных отраслях. Банкиры могут вывести из Великобритании активов на более, чем 2 триллиона долларов. Финансовая индустрия является в Великобритании крупнейшей отраслью экономики. Она обеспечивает 12% ВВП страны. Каковы, в конце концов, окажутся потери финансовой индустрии пока еще сложно подсчитать, но то, что они будут существенными, уже никто не сомневается.

09 августа 20:42 // ЗАВТРА //