УкраинаЭкономикаОружие и конфликтыКиевМирРейтинги и опросыСпортОбществоПолезные советыЗдоровьеАвтомобилиЖильё и недвижимостьТуризмВеселые историиФоторепортаж
Читайте также
Интересные факты
...

Глава польской партии Право и справедливость Ярослав Качиньский сделал заявление по поводу расследования Смоленской катастрофы.

Глава польской партии Право и справедливость Ярослав Качиньский сделал заявление по поводу расследования Смоленской катастрофы.

Об этом сообщает Радио Польша.

Я верю, что мы услышим окончательный ответ, каким бы он ни был. Мы уже приблизились к правде

- считает Качинский.

По словам самого Качиньского, в вопросе захоронения жертв Смоленской катастрофы Польша должна "восстановить свое достоинство".

Эта жуткая компрометация, о которой мы слышим каждый день, должна исчезнуть. Ее нужно убрать, как мы убираем надписи на стенах. Мы не должны допустить, чтобы это стало частью нашей истории и тяготело над нами

- заявил Ярослав Качиньский.

Отметим, ранее Польша заявила, что эксперты обнаружили следы взрыва на обломках левого крыла самолета Ту-154М. По мнению польской комиссии, "уничтожение левого крыла Ту-154М не было вызвано столкновением с березой".

[смоленская катастрофа]

Тем не менее в российском Следственном комитете считают необоснованными подобные заявления. Также представитель комитета заявила, что при проведении экспертизы непосредственно после катастрофы не было обнаружено никаких следов от взрывчатых веществ. 

Напомним, что в Польше активно продолжается расследование дела о Смоленской катастрофе, которая произошла 10 апреля 2010 года. 

На борту разбившегося самолета  Ту-154М находилась польская чета во главе с президентом Польши Лехом Качиньским и его семьей. Тогда погибло 96 человек. 

Отметим, что катастрофа под Смоленском стала одной из самых больших по числу жертв авиакатастрофой, в которых погибли первые лица страны.

11 августа 15:05 // ЗАВТРА //